Пресс-центр

В преддверии 35-летия наркодиспансера – слова благодарности ветеранам службы

С 1 сентября 1985 года берет свое начало деятельность Республиканского наркологического диспансера, открытого в нашей республике во исполнение Постановления Совета Министров РСФСР от 23 июня 1985 года №273 «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения», приказа Министерства здравоохранения РСФСР от 16 июня 1985 года №556 и распоряжения Совета Министров Чувашской АССР от 19 августа 1985 года №645-р, приказа Министерства здравоохранения Чувашской АССР от 26 августа 1985 года №450.

И вот уже 35 лет наркодиспансер является ведущим специализированным учреждением Чувашии, в структуру которого входят подразделения в гг. Новочебоксарск и Шумерля.

В преддверии этой знаменательной даты особых слов благодарности удостаиваются те специалисты, которые стояли у истоков зарождения наркологической службы и прошли сложный путь ее становления и развития.

Члены первичной профсоюзной организации диспансера совместно с Молодежным советом навестили и поздравили ветеранов на дому и от имени коллектива учреждения вручили им благодарственные письма и подарки.

Ветераны были очень рады гостям и благодарны за внимание и заботу, проявленные к ним, с радостью делились своими воспоминаниями, рассказывали, как они ответственно относились к работе и как скучали по ней после выхода на пенсию.

«Спасибо, что не забываете про нас, всегда приглашаете на всяческие торжественные мероприятия диспансера. Это очень приятно! Сейчас я по мере возможности помогаю детям в воспитании внуков, занимаюсь приусадебным хозяйством и стараюсь поддерживать связь с бывшими коллегами», - сказала Лидия Краснова, проработавшая медсестрой 2 наркологического отделения более 30 лет.



03 сентября 2020
16:55
Распечатать
Поделиться