Пресс-центр

В Чувашии прошел рейд «Нетрезвый водитель»

18-19 сентября в рамках проведения антиалкогольного декадника, посвященного Всероссийскому дню трезвости, специалисты Республиканского наркодиспансера Минздрава Чувашии совместно с сотрудниками госавтоинспекции Чувашии, Первой Чебоксарской городской больницы им. П.Н. Осипова, представителями МРОО «Здоровая Нация» и волонтерами-медиками провели очередной рейд в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», направленного на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В медицинском мобильном комплексе, развернувшемся в п. Кугеси Чебоксарского района, у водителей проверялось общее состояние, а также проводилось обследование на наличие паров этанола в выдыхаемом воздухе с помощью прибора Алкотектор Юпитер.

Кроме того, раздавался информационный материал и проводились профилактические беседы о недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, водителям, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения или отказавшимся от медицинского освидетельствования, грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении – уголовная ответственность с максимальным наказанием в виде лишения свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Подобные мероприятия направлены на интеграцию усилий по профилактике употребления алкоголя, снижение роста ДТП, являютcя xopoшим cдepживaющим фaктopoм и эффeктивнoй мepoй, направленной на формирование у вcex oтpицaтeльнoго oтнoшeния к нетрезвым нapушитeлям, снижение роста ДТП, пoвышение культуpы вoждeния и увaжeния дpуг к дpугу нa дopoгax.

Наркологическая служба Чувашии призывает всех участников дорожного движения не преступать закон и напоминает автолюбителям, что последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими, ведь пьяный водитель представляет собой большую угрозу для окружающих.



21 сентября 2020
13:06
Распечатать
Поделиться