Трезвость – один из факторов укрепления общественного здоровья

17 сентября на базе Республиканского наркологического диспансера Минздрава Чувашии состоялся семинар-совещание «Профиль трезвости муниципальных образований», участниками которого стали врачи психиатры-наркологи, специалисты кабинетов медицинской профилактики районных, городских и республиканских больниц.

Цель мероприятия – организация профилактических мероприятий на уровне муниципального образования, направленных на снижение медико-социальных последствий потребления алкоголя и иной спиртосодержащей продукции, в том числе случаев отравления алкоголем со смертельным исходом

Открывая мероприятие, главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина подчеркнула, что совещание проходит в рамках Всероссийского дня трезвости. «Наша республика по формированию здорового образа жизни среди населения занимает лидирующие позиции по сравнению с другими регионами, для закрепления которых мы должны консолидировать все наши усилия в сфере медицинской профилактики», - сказала она.

С докладом о реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» в нашей республике выступила главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава Чувашии Елена Наумова, отметившая, что Президентом страны поставлена стратегическая задача по увеличению продолжительности жизни населения.

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина представила профиль трезвости муниципальных образований как основной инструмент реализации профилактических программ, направленных на снижение медико-социальных последствий потребления алкоголя.

18 сентября 2020