Пресс-центр

Лето – опасный период для подростков

Три месяца летних, самых долгих, каникул для каждого подростка – это радость, сказка и мечта на протяжении всего учебного года. Практически все хотят провести это время с наибольшей пользой для себя – набраться сил и знаний, вдоволь насладиться отдыхом в деревне у бабушки с дедушкой, пообщаться с друзьями...

Как никогда во время летних каникул перед гуляющими на улице подростками встает много соблазнов. Пытаясь казаться взрослее, стараясь угнаться за своими более старшими друзьями, ребята, в качестве эксперимента или в поисках новых ощущений, пробуют впервые алкоголь, табак или иные психоактивные вещества…

Подростки, со свойственным им чувством максимализма, считают себя бесстрашными и наивно полагают, что ничего страшного от одного-двух раз пробы с ними не случиться.

Поэтому специалисты подростковой наркологической службы Минздрава Чувашии даже в каникулярный период не прекращают свою профилактическую работу как с ребятами, так и с их родителями.

Дорогие родители, знайте, что следует с раннего детства приобщать ребенка к спорту, походам и активному досугу – это и будет стойкой привычкой для получения положительных эмоций от позитивных действий, а не от застольных посиделок.

Если вы тревожитесь за будущее своего ребенка, то приходите к нам на консультацию, и мы поможем вашим детям получать удовольствие от жизни позитивными способами, а не искать способы развлечения с помощью наркотиков и алкоголя!

И помните, что ребенок ищет в алкоголе и наркотиках эмоциональной защиты и радости. А это значит, что все эти вещи вы должны обеспечивать ему в условиях семьи. Тогда и желания искать поддержку на стороне не появится.

 

Контакты детско-подросткового отделения

Республиканского наркодиспансера Минздрава Чувашии:

г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 25, тел (8352) 62-63-63.

 

Ваши вопросы вы можете направить и нашим специалистам

на наших страничках в социальных сетях:

http://rnd.med.cap.ru

https://vk.com/rnd_21

https://ok.ru/narkolog21

https://www.facebook.com/narkolog21/  

https://www.instagram.com/narkologicheskaiasluzhba/  



29 июля 2020
15:35
Распечатать
Поделиться