Пресс-центр

Алкоголизм выходного дня: как с этим бороться?

Если у вас каждый вечер пятницы сопровождается выпивкой, есть желание «напиться» или посидеть в компании за бутылочкой-другой пива, вина или водки. Вы не замечаете выходных, которые пролетают без ощущения отдыха – это повод задуматься. Зачастую болезнь алкоголизм выходного дня начинается именно с пятничных застолий, заканчивающихся вечером в воскресенье.

Отдохнуть, расслабиться после трудовой, нелегкой недели – так трактуется увеселительное застолье, начавшееся в пятницу вечером или же посиделки с пивом со знакомыми на автостоянке. Такое дозированное пьянство – лишь иллюзия контроля ситуации. Имеющий определенный ресурс организм, в конце концов, изнашивается и выходные запои удлиняются, дозы принятия на грудь увеличиваются, а значит и сложнее становится выход из них.

Если вам надоело, что родной или близкий человек употребляет алкоголь или вы сами нашли у себя признаки заболевания – нужно это исправлять! В первую очередь потому, что болезнь развивается практически незаметно, но очень быстро. В скором времени алкоголь станет единственной причиной, ради чего стоит жить. Потребуется намного больше усилий, чтобы бросить пить, начнется ломка в организме.

На ранних стадиях заболевание можно полностью вылечить. Если человек пьет каждые выходные, следует выяснить причины и переключить интересы с выпивки на более подходящие объекты.

Сознаться в том, что есть причина для беспокойства намного сложнее, чем понять, как бросить пить. Как правило, человек отговаривается необходимостью расслабиться, поддержать друзей и наличием свободного времени. Но если привычка выпивать бокал вина в день уже стала постоянной, пополняются запасы пива в холодильнике и домашнем баре – это веский повод задуматься.

Часто употребляющий спиртной напиток человек не может отдавать себе отчет в точности и разумности происходящего, поэтому за лечение придется браться родным и друзьям. Терпение, мягкий контроль, внесение разнообразия в жизнь пациента и привлечение его ко всем проблемам быта – иногда таких малых мер вполне достаточно, чтобы этот пагубный недуг исчез без следа.



27 июля 2020
11:58
Распечатать
Поделиться