Пресс-центр

«Разливайкам» - нет

23 июля на заседании Кабинета Министров Чувашии был одобрен проект закона, запрещающий продавать алкоголь заведениям общепита, расположенным в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях, в которых площадь зала обслуживания меньше 50 м².

Соответствующие изменения вносятся в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Чувашской Республики».

Законопроект, в первую очередь, направлен на борьбу с так называемыми «разливайками» и рюмочными – магазинами, которые под видом кафе и баров круглосуточно продают алкоголь, в том числе навынос ночью.

Как отмечает заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Республиканского наркодиспансера Светлана Федорова «принятие закона ограничивает шаговую доступность алкогольных напитков, особенно в ночное время, когда имеется запрет на их продажу в магазинах. Мы надеемся, что это отразится как на снижении числа отравлений алкоголем, так и на уменьшении «пьяной» преступности».

«Раньше в нашем доме был хлебный магазин, а сейчас там продают разливное пиво и другой алкоголь. Недавно рядом открылась «разливайка», которая вообще работает круглосуточно. Поэтому в нашем дворе все время сидят нетрезвые люди, порой происходят драки – и всё это на глазах детей. Считаю, что этот закон своевременный и правильный», - поделилась с нами пришедшая на медосмотр гражданка Мария Р.



24 июля 2020
13:06
Распечатать
Поделиться