Пресс-центр

«Я очень люблю выбранную мной профессию»

В рамках акции «Спасибо доктор! Спасибо медсестра!» проекта «Медицина – мое призвание» в этом году общественную награду «Народное признание» получила врач психиатр-нарколог первого наркологического отделения Надежда Куракина.

Надежда Георгиевна родилась и выросла в семье врача-стоматолога. Поэтому и желание стать врачом было не случайным, а привитым с детства.

«Сомнений в выборе профессии после окончания школы у меня не было. Моя мама, Назарова Алевтина Александровна, после окончания стоматологического факультета Казанского медицинского института им. С.В. Курашова 37 лет работала врачом-стоматологом, сначала в Комсомольской ЦРБ, затем в Городской стоматологической поликлинике №3. После окончания медицинского факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова я уже 22 года работаю врачом психиатром-наркологом в Республиканском наркологическом диспансере Минздрава Чувашии», - рассказывает она.

В повседневной работе врача психиатра-нарколога необходимы неимоверное терпение, человеколюбие, колоссальное чувство ответственности, профессиональные знания, творческий подход, чувство юмора. Психиатрия-наркология – вершина врачебного искусства, так как приходится лечить и больную душу, и истерзанное тело человека вследствие употребления им психоактивных веществ.

 «Очень люблю театр. С мужем являемся заядлыми театралами уже 22 года. Замечательно сказал о театре Уильям Шекспир: «Вся жизнь – театр, а люди в нем актёры!».

Важную роль в становлении Надежды Куракиной как специалиста, врача психиатра-нарколога, сыграли очень хорошие преподаватели, яркие личности: профессор Голенков Андрей Васильевич, доцент Булыгина Ирина Евгеньевна, профессор Николаев Евгений Львович.

Очень люблю читать книги с раннего детства. В 2016 году создала в нашем отделении маленькую библиотеку. Люблю путешествовать всей семьей по нашей огромной необъятной стране. Занимаюсь разведением домашних растений, особенно пальм. Цветник не только дома, но и в подъезде, и около подъезда.

Люблю кухню. Особенно хорошо удаются борщ и вторые блюда. Всей семьёй любим хоккей. Муж занимается этим видом спорта, а мы с детьми являемся страстными хоккейными болельщиками. Люблю конькобежный спорт. Покататься на коньках в Ледовом дворце или катке рядом с домом всей семьёй – ещё одна общая страсть», - поделилась с нами наша героиня.

 

Петр И.: «Большое спасибо Надежде Георгиевне Куракиной, за удивительную чуткость и внимательность! Грамотный специалист, тактичный человек и удивительно добрая женщина!».

Алексей Н.: «Выражаю благодарность Надежде Георгиевне за её добросовестное отношение к работе, внимание, чуткость и терпение по отношению к пациентам. Обходительная, улыбчивая, добрая, всегда переживает за состояние больных, поддержит словом и делом! Желаю вам успехов в работе!».

«Я очень люблю выбранную мной профессию. Это моё призвание. Психиатрия-наркология – это моя жизнь и судьба!», - заявляет Надежда Куракина.



23 июля 2020
09:50
Распечатать
Поделиться