Медосвидетельствование в штатном режиме

Республиканский наркологический диспансер – специализированное лечебное учреждение Чувашии, оказывающее помощь в преодолении сложнейшего недуга – зависимости от психоактивных веществ.

В состав учреждения входят диспансерно-поликлиническое отделение № 1 и диспансерно-поликлиническое отделение №2 (по обслуживанию детско-подросткового населения), три стационарных отделения в г. Чебоксары, по одному в гг. Новочебоксарск и Шумерля.

Имеется химико-токсикологическая лаборатория, кабинет анонимного хозрасчетного лечения и кабинет платных услуг (медицинские осмотры).

В период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 работа диспансера претерпела незначительные изменения, но мы продолжаем оказывать наши услуги в штатном режиме.

В последнее время в подразделениях диспансера наблюдается ситуация с «наплывом» посетителей для получения справок различных видов, связанная с тем, что одномоментно, после окончания ограничительных мероприятий, открылись ВСЕ автошколы, организации, для работы которых требуются медицинские заключения специалистов, обращаются абитуриенты для получения справок для поступления в учебные заведения, медосвидетельствование также проходят лица, уезжающих на заработки в другие регионы страны.

Наркодиспансером используются все возможности для ускорения процедуры медосвидетельствования: выделен дополнительный кабинет платных услуг, введен QR-код для оплаты, в случае необходимости привлекаются дополнительные специалисты. В настоящее время в кабинете платных услуг прием ведется тремя врачами психиатрами-наркологами.

Работают администраторы, которые помогают быстрее оформить все необходимые юридические документы (договора, согласие на обработку персональных данных и т.п.), а также прорабатывают оптимальное направление потоков посетителей.

Главным приоритетом учреждения, как и раньше, является безопасность медицинской деятельности и оказания медицинской помощи населению, сейчас это стало особенно актуально. Во всех подразделениях установлены посты термометрии. Температуру измеряют и пациентам, и персоналу. Потоки пациентов разграничивают с условием соблюдения социального дистанцирования (1,5-2 метра).

Осуществление профилактических мероприятий по COVID-19 (соблюдение социальной дистанции, дезинфекция рук, термометрия) требуют дополнительного времени.

Проведение такого рода мероприятий в сложившихся условиях обусловлено заботой о безопасности каждого пациента, посетителя и сотрудника нашего диспансера, стремлением скорее вернуться к привычному образу и ритму жизни.

Наши адреса:

г. Чебоксары, ул. Пирогова, д. 6, тел. регистратуры: (8352) 23-41-68.

ДПО №2 (по обслуживанию детско-подросткового населения), г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 25, тел. 62-63-63.

Структурное подразделение г. Новочебоксарск, ул. Коммунистическая, д. 27, тел.: (8352) 73-29-83.

Структурное подразделение г. Шумерля, ул. МОПРа, д. 6, тел.: (83536) 2-14-30.

Мы в социальных сетях:

20 июля 2020