Пресс-центр

В наркодиспансере установлен новый современный газовый хроматограф

На днях Республиканский наркологический диспансер Минздрава Чувашии приобрел для химико-токсикологической лаборатории новый современный газовый хроматограф.

Газовый хроматограф представляет собой полностью автоматизированный аппаратно-программный комплекс для медицинских исследований на базе хроматографа «Хроматэк-Кристалл 5000» и предназначен для анализа летучих органических соединений (спиртов, альдегидов, кетонов, эфиров, ароматических и других углеводородов в пробах биологических жидкостей) в биологических объектах организма человека (кровь, моча, слюна).

Методика проведения анализа заключается в том, что взятый образец биоматериала помещается в стерильный сосуд, где под действием внешних факторов испаряется, оставляя после себя воздух, который в дальнейшем исследуется с использованием хроматографа.

Как рассказал химик-эксперт лаборатории Андрей Солдатов, это многофункциональный прибор нового поколения, объединяющий лучшие разработки предыдущих моделей и инновационные решения в области современной клинической диагностики. Хроматограф обладает широкими аналитическими возможностями и высокой чувствительностью, полностью автоматизирован и подходит как для проведения рутинных анализов, так и для реализации сложных методик, требующих применения специальных материалов и технических решений.

Данное оборудование позволяет повысить качественное обнаружение и количественное определение концентрации алкоголя в биологических жидкостях человеческого организма.



30 марта 2020
12:17
Распечатать
Поделиться