«Профсоюзная Весна-2020» медиков была посвящена 100-летию Чувашской автономной области

В 2020 году отмечается 100-летие Чувашской автономной области. Весь год в нашей республике будут проводиться различные мероприятия, направленные на формирование бережного отношения к духовному наследию родного края, патриотическое воспитание подрастающего поколения, укрепление межконфессиональных отношений, развитие творческого потенциала и др.

13 марта, в рамках юбилейной даты, состоялся ежегодный Республиканский фестиваль среди медицинских организаций Чувашской Республики «Профсоюзная Весна – 2020», прошедший в этом году под тематикой «Люблю тебя, мой край родной!».

Участниками фестиваля, проводимого Чувашской республиканской организацией профсоюза работников здравоохранения России, стали 39 первичных организаций республиканского Профсоюза.

Начальник отдела кадрового обеспечения Минздрава Чувашии Наталья Кондратьева отметила значимость сегодняшнего мероприятия, посвященного празднованию 100-летия нашей горячего любимой Чувашской автономии. «Отрадно, что такие мероприятия становятся традиционными и являются культурными событиями общественной жизни наших медицинских организаций», - подчеркнула она и пожелала всем творческих успехов и вдохновения.

Председатель Чувашской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения России Татьяна Константинова сказала, что всех собравшихся в этом зале объединяет очень многое – и отрасль, в которой мы трудимся и ежедневно оказываем медицинскую помощь населению, и творческая составляющая, и, конечно же, любовь к родному краю.

На сцене Дворца культуры им. Я. Ухсая команды медицинских учреждений в своих творческих номерах признавались в любви к родной Чувашии – в песнях, танцах, стихах и иных сценичных номерах.

Судейская коллегия оценивала выступления конкурсантов по 11 номинациям: «Самый оригинальный номер», «Самый зрелищный номер», «Самый музыкальный номер», «За высокий художественный уровень исполнения», «Лучшее фольклорное исполнение», «Лучшее исполнение народной песни», «Лучший национальный костюм», «Лучший народный танец», «Самая артистичная команда», «Самый исторический номер», «Самый патриотичный номер»,

Грамотой за активное участие в Фестивале была награждена команда Республиканского наркологического диспансера, представленная в следующем составе: заведующий 5 НО Алевтина Андреева, врачи психиатры-наркологи 2 НО Григорий Мышкин и Вячеслав Игнатьев, врач психиатр-нарколог 5 НО Светлана Ильина, медицинский психолог Сергей Иванов, химик-эксперт ХТЛ Дмитрий Соснов, процедурная медсестра 1 НО Оксана Макарова, палатная медсестра 5 НО Любовь Егорова, медсестра 5 НО Ирина Левенкова, фельдшер приемного отделения Светлана Николаева, специалист по социальной работе Роза Сильвестрова.

Поздравляем наших коллег и желаем новых творческих и профессиональных успехов!

13 марта 2020