Пресс-центр

Первичная профсоюзная организация диспансера подвела итоги за 2019 год

7 февраля в Республиканском наркологическом диспансере Минздрава Чувашии состоялось отчетное собрание первичной профсоюзной организации учреждения по итогам работы за 2019 год.

На заседании присутствовали руководители и профгруппорги структурных подразделений, члены профсоюзного комитета и другие сотрудники учреждения.

Отчетные собрания являются одним из важных этапов в деятельности первичных профсоюзных организаций, в ходе которых совершенствуется стиль, формы и методы работы «первичек».

С отчетом о работе первичной профсоюзной организации работников диспансера за отчетный период выступила председатель ППО Алевтина Андреева. Отчёт содержал анализ работы «первички» по различным направлениям деятельности – защита коллективных интересов работников, защита индивидуальных интересов членов профсоюза, организационная и финансовая работа.

Она также отметила, что в ноябре т.г. истекает срок действия Коллективного договора, поэтому перед профсоюзной организацией стоит первоочередная задача по составлению и заключению нового Коллективного договора между администрацией и профсоюзной организацией диспансера.

Алевтина Андреева проинформировала собравшихся, что за последние 4 года процент профсоюзного членства вырос на 70,6%. В настоящее время из 283 сотрудников в профсоюзе состоит 208 человек.

Для координации работы с молодыми кадрами в Республиканском наркологическом диспансере в первичной профсоюзной организации действует Молодежный Совет, деятельность которого в 2019 году по итогам конкурса была признана Лучшей организационной работой с молодежью в первичных профсоюзных организациях учреждений здравоохранения Чувашии и награждена Почетной грамотой за первое место в конкурсе ЧРО Профсоюза работников здравоохранения России.

Кроме того, профсоюзная организация наркодиспансера принимала активное участие во всех мероприятиях, проводимых ЧРО Профсоюза работников здравоохранения, занимая призовые места с получением дипломов и почетных грамот.

В целом, работа первички единогласно была признана удовлетворительной.

В завершение заседания и.о. главного врача диспансера Ирина Трофимова отметила, что сотрудникам следует активнее проявлять себя в общественной и профсоюзной жизни коллектива. «Главным направлением в деятельности нашего профсоюза должна оставаться защита прав и интересов работников, соблюдение законности, повышение ответственности за результаты каждого сотрудника и работы трудового коллектива в целом», - подчеркнула она.



07 февраля 2020
15:42
Распечатать
Поделиться