Пресс-центр

Профсоюзный семинар «Технология заключения коллективного договора»

Решение многих трудовых и организационно-правовых вопросов, как социального, так и экономического характера, между работодателем и сотрудниками регулируется коллективным договором, который заключается с целью улучшения условий и производительности труда, повышения социальной защищенности, ответственности коллектива и т.д.

Коллективный договор является важнейшим внутренним локальным нормативным актом, содержащим обязательства работодателя и коллектива.

В ноябре т.г. истекает срок действия коллективного договора между администрацией и профсоюзной организацией Республиканского наркодиспансера Минздрава Чувашии, заключенного в 2017 году на 3 года.

20 октября состоялось очередное занятие в Школе профсоюзного обучения на тему «Технология заключения коллективного договора».

Председатель первичной профсоюзной организации диспансера Алевтина Андреева говорила о важности данного нормативного правового документа как для работников, так и для руководства учреждения, являющегося гарантией стабильности трудовых правоотношений.

В ходе семинара слушатели пошагово разобрали основные моменты заключения коллективного договора («8 шагов к успеху»).

В начале и конце занятия проведено тестирование по общим положениям и понятиям коллективного договора, нормативным правовым знаниям законодательства, предусматривающего необходимость заключения колдоговора и др.



21 октября 2020
14:02
Распечатать
Поделиться