Пресс-центр

Духовно-нравственная реабилитация зависимых

Во время потребления алкоголя и иных психоактивных веществ происходит обеднение духовной жизни, поэтому в Республиканском наркологическом диспансере Минздрава Чувашии огромное значение придается не только медико-социальной, но духовно-нравственной реабилитации алко- и наркозависимых, призванной не только обеспечить стабильность ремиссий, но и вернуть семье и обществу полноценную личность.

В ходе занятий участники реабилитационных групп делятся своими чувствами, эмоциями и накопленным опытом, что дает каждому уникальное чувство сопереживания и взаимной поддержки, помогает в поиске путей преодоления трудностей.

Немаловажным является и встреча с духовным наследием человечества, с самим собой, со своими внутренними ресурсами, изменение поведения, самооценки и мировоззрения в трезвой, здоровой парадигме.

Так, в очередной раз участники групп «Дюжина», «Созвездие» и «Гармония» под руководством медицинского психолога Венеры Кондратьевой с большим удовольствием побывали в Чувашском государственном ордена Трудового Красного Знамени академическом драматическом театре им. К.В. Иванова на премьере спектакля – трагикомедии по пьесе В.Н. Николаева «Кĕтӳç» («Пастух»).

Как отмечают зрители, после просмотра спектакля возникает столько разных эмоций, порой неожиданных чувств, и есть над чем подумать, поразмышлять.

«Если, как сказано, театр – есть наше собственное отражение, то, конечно, прежде всего о себе, о своей жизни. А эта потребность изначально заложена в каждом из нас. Наверное, этим и объясняется, прежде всего, притяжение, магнетизм театра, способствующие социализации и культурализации личности», - говорит Венера Кондратьева.



20 октября 2020
08:49
Распечатать
Поделиться