Пресс-центр

В Чувашии прошел рейд «Нетрезвый водитель»

УГИБДД МВД России по Чувашии регулярно проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» на территории городов и районов республики.

Очередной рейд стартовал в минувшую пятницу 16 октября. В этот день возле бывшего «Восточного поста» (Марпосадское шоссе в г. Чебоксары) нетрезвых водителей совместно с инспекторами ДПС выявляли представители Республиканского наркодиспансера Минздрава Чувашии, народные дружинники и представители общественности – МРОО «Здоровая Нация».

В медицинском мобильном комплексе у водителей проводилось обследование на наличие паров этанола в выдыхаемом воздухе с помощью прибора Алкотектор Юпитер.

Кроме того, раздавался информационный материал и проводились профилактические беседы о недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что многих аварий можно избежать, если бы их участники были трезвы и внимательны. Большинство автомобилистов к подобным проверкам относится скептически, хотя и соглашаются, что рейды все же нужны, т.к. являются хорошим сдерживающим фактором для тех, кто рискует садиться за руль в нетрезвом виде.

Напоминает всем водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. Если автомобилист попадется нетрезвым повторно, в отношении него возбудят уголовное дело.

Подводя итоги рейда «Нетрезвый водитель» за два дня сотрудниками полиции было выявлено 33 нетрезвых водителя, 17 из которых сели за руль, будучи лишенными прав управления. В 5 фактах в действиях нарушителей усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1. УК РФ, – «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 



19 октября 2020
10:35
Распечатать
Поделиться