Пресс-центр

С 30 октября в России введут запрет на курение кальяна в кафе и ресторанах

22 июля 2020 года Госдума России одобрила новый закон, вносящий поправки в ряд законодательных актов, которые регулируют употребление всей табачной продукции.

31 июля т.г. соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин.

Эта мера была принята для улучшения здоровья граждан, защиты окружающей среды и сокращения потребления табачных изделий детьми и подростками.

Закон, приравнивающий кальяны, электронные сигареты и вейпы к табачным изделиям, то есть запрещающий их курить в залах кафе, на остановках общественного транспорта и в магазинах, вступит в силу 30 октября т.г.

Курение табачных изделий разрешено только в специализированных заведениях – кальянных, так что теперь за нарушение новых правил последуют серьезные штрафы.

Глава Чувашии Олег Николаев дал поручение органам местного самоуправления и Минэкономразвития Чувашии в самое ближайшее время провести рейды с участием специалистов областного управления Роспотребнадзора и сотрудников полиции по проверке соблюдения «антикальянного» запрета.

По словам главного нарколога Минздрава Чувашии Ирины Булыгиной, «это очень значимый и долгожданный закон, который позволит сохранить здоровье наших жителей, особенно в период пандемии COVID-19. А самое важное – оградит несовершеннолетних от губительного действия токсических веществ».



19 октября 2020
08:22
Распечатать
Поделиться