Пресс-центр

В республике проведут мониторинг соблюдения требований законодательства по запрету курения кальянов в кафе, ресторанах и барах

12 октября Глава Чувашской Республики Олег Николаев, открывая  еженедельное совещание в Доме Правительства, напомнил о федеральном законе, который вводит для кальянов, электронных сигарет и вейпов те же ограничения, что и для традиционных табачных изделий.

Олег Николаев заявил, что в выходные стал свидетелем нарушений данных требований. Он поручил Минэкономразвития и органам местного самоуправления довести до каждого предприятия общепита информацию, что это противозаконно, а также провести проверочные рейды совместно со специалистами Роспотребнадзора, МВД и других контролирующих органов.

«Если не понимают нормального разговора, тем более это сейчас требование федерального закона, значит будем наказывать.  Я понимаю, возможно, не отследили. Поэтому давайте дадим возможность исправиться и предупредим всех. Проследите, чтобы каждое предприятие общественного питания получило соответствующее предостережение о том, что такое явление как курение кальянов и электронных сигарет на сегодняшний день так же запрещено, как обычные сигареты», – отметил Глава Чувашии.