«ЛЫЖНЮ!»

В субботу, 9 февраля, жители Чувашии присоединились к XXXVII Всероссийским массовым лыжным соревнованиям «Лыжня России – 2019».

Данное мероприятие традиционно проводится с целью популяризации зимних видов спорта, как основы и пропаганды здорового образа жизни.

Лыжная трасса на территории Чебоксарского аэроклуба собрала в этот день тысячи чебоксарцев и гостей нашей столицы.

Поучаствовать в соревнованиях пришли не только профессиональные лыжники, но и ветераны, школьники, студенты и даже самые юные участники – дошколята.

Команда Республиканского наркологического диспансера Минздрава Чувашии ежегодно принимает самое активное участие в лыжной гонке.

И 2019 год не стал исключением. Боле 30 сотрудников диспансера, облачившись в лыжные костюмы, вооружившись палками, лыжами, хорошим настроением, на личном примере показали всем пользу от ведения здорового образа жизни. К ним также присоединились и работники структурных подразделений в своих городах – Новочебоксарск и Шумерля.

«Наши сотрудники посвятили свою очередную субботу дню спорта. Спортивно-массовая работа – одно из важнейших направлений деятельности нашей первичной профсоюзной организации. Летом – массовые забеги, турслеты, футбол, волейбол, зимой – лыжные гонки, хоккей, круглогодично – утренние зарядки на свежем воздухе, тренажерные и спортивные залы. Всем этим мы занимаемся сами и привлекаем членов наших семей. Самое главное – мы, медики, за здоровый образ жизни и мы его активно пропагандируем», - сказала постоянная участница «Лыжни России», старшая медицинская сестра диспансерно-поликлинического отделения №1 наркодиспансера Тамара Журавлева.

После гонки победители были награждены почётными грамотами. Все остальные участники и болельщики получили массу положительных эмоций и заряд бодрости.

09 февраля 2019