Врач психиатр-нарколог Вячеслав Игнатьев – призер соревнований по лыжным гонкам среди профсоюзов работников здравоохранения Чувашии

Еще не остыли воспоминания о массовой гонке «Лыжня России-2019», а тут подоспели и соревнования по лыжным гонкам в зачет IV Спартакиады Чувашской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации.

В этот раз лыжники собрались в пос. Кугеси Чебоксарского района на базе Центра спорта и здоровья «Улап».

Данные соревнования проводятся в целях популяризации лыжного спорта, формирования здорового образа жизни, дальнейшего развития массовой физкультуры среди работников отрасли и комплектования команды сильнейших лыжников для участия в лыжных гонках Союза Чувашского республиканского объединения организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф».

Команда членов профсоюза Республиканского наркологического диспансера Минздрава Чувашии приняла самое активное участие и в этом спортивном зимнем мероприятии во главе со своим председателем Алевтиной Андреевой.

Открывая гонку, председатель Чувашской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения России Татьяна Константинова подчеркнула, что спортивно-массовая и физкультурная работа – это одно из важнейших направлений деятельности наших профсоюзных организаций, поэтому сегодня на лыжной гонке собрались лучшие команды медицинских учреждений, участники которых находятся в безопасности и при полной экипировке.

Отметим, что с каждый год количество желающих встать на лыжи, и, следовательно, приобщиться к ведению здорового и трезвого образа жизни становится все больше.

Традиционно первыми на лыжню вышли участники «VIP-забега» - главные врачи медицинских учреждений. Вне командного зачета также состоялся забег ветеранов медицинской отрасли старше 70 лет. Дистанция у них составляла 500 м.

Затем был дан старт лично-командным соревнованиям в 12 возрастных группах (мужчины с 18 до 49 лет – по 3 км, с 50 и выше – 2 км; женщины – 2 км).

«Радует, что наши сотрудники не только хорошо трудятся, но и собственным примером пропагандируют здоровый образ жизни, - отметила председатель «первички» наркодиспансера Алевтина Андреева. – У нас уже сложился крепкий спортивный костяк, который участвует в зимних и летних видах спорта. Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам и болельщикам, которые нас поддерживали на протяжении всего спортивного дня».

Хотим поздравить врача психиатра-нарколога 2 наркологического отделения Вячеслава Игнатьева с почетным третьим место в своей возрастной группе (40-49 лет).

После гонки победители были награждены дипломами и денежными премиями.

16 февраля 2019