Пресс-центр

«Месячник гражданской защиты»

 В соответствии с Указанием Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики от 07 августа 2012 г. №8 «О проведении месячника гражданской защиты в Чувашской Республике»  с 3 сентября по 3 октября 2012 года  в БУ «Республиканский наркологический диспансер» г. Шумерля начался  «Месячник  гражданской защиты».             
   В рамках месячника рабочий день  3 сентября в Шумерлинском наркологическом  диспансере начался  с командно-штабной тренировки  по действиям дежурного мед. персонала при обнаружении очага возгорания, экстренной эвакуации  пациентов.
   Была дана команда «пожар в палате №1». В эту же секунду  был оповещен весь состав диспансера, и началась экстренная эвакуация пациентов, посетителей, ценного имущества. Тем временем ответственные  за тушение пожара раскатали пожарные краны 1 и 2 этажа, началось тушение пожара огнетушителями и прочими подсобными средствами.
   Действия рабочей смены прошли слаженно и без паники  во многом благодаря знаниям боевого расчета и умению сотрудников четко  выполнять свои обязанности, хладнокровно действовать  в экстремальной ситуации. 
   Далее в течение месяца  запланирована штабная тренировка по оповещению и сбору руководящего состава,  внештатных аварийно-спасательных формирований ГО, состава врачебно-сестринских бригад БУ «РНД»; проведение конкурса среди работников на правильное и быстрое оказание медицинской помощи пострадавшим при ЧС:
1 При переломе верхних конечностей,
2 Искусственное дыхание, реанимация
3 Остановка кровотечения, наложение жгута
4 Действиям работников в случае возникновения внутрибольничной инфекции (холера, чума, сибирская язва).
5  Порядок одевания противочумного костюма.
      
Проведение подобных мероприятий необходимо для  всех  мед.учреждений города, т.к.  лечебные учреждения являются местами массового скопления людей.



04 сентября 2012
00:00
Распечатать
Поделиться