Пресс-центр

Курильщиков будут пугать новыми предупреждениями на пачках сигарет

 

Минздрав окончательно определился с иллюстрациями, которыми появятся в скором времени на всех сигаретных пачках, продаваемых в России. Весёлыми эти картинки никак не назовёшь - всего 12 изображений, которые грозят "Зависимостью", "Импотенцией", "Опасностью", "Самоуничтожением", "Старением" и "Страданием".
Фотографии поражённых органов будут обведены чёрной рамкой. Все они предусмотрены новым законопроектом, внесённым на рассмотрение правительства на минувшей неделе.
Сегодня поступили разъяснения по отдельным положениям документа. Так, выяснилось, что курильщики по-прежнему смогут без опаски дымить у себя на балконе, а вот с теми, кто путешествует в поездах дальнего следования, всё сложнее. Прорабатывается два варианта: либо предлагать специальные аптечки со средствами, заменяющими никотин, либо оборудовать курительные комнаты. В остальном ограничения вводятся весьма жёсткие.
"Документ охватывает много мест, где будет запрещено курение - это предприятия общественного питания, гостиницы и транспорт, объекты социальной инфраструктуры: больницы, учреждения соцзащиты, учреждения образования. В некоторых местах курение уже запрещено. При этом ограничение курения будет вводиться поэтапно, не везде сразу. Мы понимаем, что в одночасье ввести запрет невозможно", - сказал статс-секретарь министерства,  первый заместитель министра здравоохранения Сергей Вельмяйкин.

Источник: 1tv.ru



13 сентября 2012
00:00
Распечатать
Поделиться