Пресс-центр

Легализованная наркомания

Сейчас средняя смертность в России превышает порог в 50 лет, то есть люди стали раньше умирать. Причиной этому служат вредные привычки: алкоголизм и курение.Кардинальными мерами алкоголизм не исправить (в 90-х годах мы уже проходили «Сухой закон», в результате чего появилось целое поколение токсикоманов и наркоманов в целом). Колоссальные средства поступают в копилку государственной казны за счёт наших с вами вредных привычек.
Большая часть таких средств, помимо продажи нефти, боевой техники и прочих ресурсов составляет огромную часть того самого стабилизационного фонда страны. Так что, получается, винить и некого в пропаганде. К тому же нужно учесть такой фактор, что наследственность, которая может передаться ребёнку в результате либо беспорядочных половых связей, либо от генома одного из родителей, причём сам родитель может быть носителем подобных генов, а проявиться это может через поколение.
Алкоголизмом больны свыше 1 миллиона людей. Не существует каких-либо лекарств, которые вылечивают эту болезнь. Борьба с алкоголизмом возможна лишь при наличии сильных генов, а также твёрдого характера, который закладывается не только с генетическим материалом, но также и с воспитанием. Известен тот факт, что ребёнок впитывает основную информацию в ещё дошкольном возрасте, а после этого изменить характер личности крайне сложно.
У такого заболевания как алкоголизм симптомы следующие: рассеянность, возбуждение вследствие неполучения следующей дозы алкоголя, различные
галлюцинации, а также более страшные проявления. К примеру, беспричинная ярость, злость и агрессия.
Подобная ситуация обстоит и с курением. Курение влияет на многие факторы: беременность, развитие в дошкольном возрасте (это касается подростков, которые начинают курить в раннем возрасте, затормаживая процесс развития своего организма). Если при алкоголизме развиваются такие заболевания как цирроз печени и гепатит, то курение чревато раком лёгких или желудка (причём это не весь список органов, которые подвержены раку).
Как человек привыкает к такому наркотику, как никотин? Никотин поступает мозг в первый раз, когда он пробует этот наркотик. Затем новоявленному курильщику становится плохо, а также появляется чувство лёгкой эйфории. Это реагирует мозг на впрыск вредных веществ в кровь. Затем мозг распознаёт никотин как нужное вещество и поэтому курящему человеку сложно продержаться даже день без сигареты.

Источник: digest.subscribe.ru



01 августа 2012
00:00
Распечатать
Поделиться