Пресс-центр

На Дне главного врача с республиканскими учреждениями здравоохранения обсужден ход реализации Программы модернизации

На базе Республиканского наркологического диспансера состоялся День главного врача с республиканскими учреждениями здравоохранения. На повестке дня рассмотрен ход выполнения ремонтных работ в учреждениях здравоохранения Чувашской Республики в рамках Программы модернизации здравоохранения Чувашской Республики на 2011-2012 годы.
Как сообщил консультант отдела материально-ресурсного обеспечения Минздравсоцразвития Чувашии Евгений Салмин, за весь период реализации Программы модернизации предусмотрено выполнить капитальный ремонт 54 объектов в 25 учреждениях здравоохранения на общую сумму 812,7 млн. рублей. На сегодняшний день капитальный ремонт завершен на 31 объекте, продолжаются работы на 17 объектах, по 6 объектам проводятся процедуры размещения заказа.
В результате проведенных торгов образовалась экономия средств, которая будет  направлена на выполнение дополнительных ремонтных работ.
Особое внимание Евгений Александрович обратил на необходимость соблюдения подрядными организациями качества ремонтных работ и сроков их выполнения.
О реализации мероприятий Программы модернизации здравоохранения в Республиканском наркологическом диспансере доложил главный врач диспансера Михаил Чепурной. В рамках программы предусмотрено проведение капитального ремонта диспансера, в том числе замена системы отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализации, ремонт кровли; капитальный ремонт 1 сомато-психиатрического отделения; капитальный ремонт реабилитационного отделения. Работы планируется начать в сентябре текущего года после проведения аукционов.
Заместитель министра Татьяна Богданова напомнила главным врачам, что ремонтные работы никоим образом не должны отразиться на объеме и качестве медицинских услуг, оказываемых населению. Для этого требуется грамотно организовать работу по освобождению помещений для ремонта и заранее позаботиться о перенаправлении потоков пациентов в другие учреждения здравоохранения, если это необходимо.

Источник: gov.cap.ru



20 июля 2012
00:00
Распечатать
Поделиться