Пресс-центр

В Чебоксарах ликвидирована лаборатория по производству марихуаны

По пожарной лестнице в гости к наркоторговцам. В Чебоксарах наркополицейские ликвидировали лабораторию по производству марихуаны. Чтобы проникнуть в жилище, где выращивалось зелье, понадобилась помощь спецназа.
Дождавшись вечера, участники операции принимают решение о начале штурма. Вход в жилище преграждали железные двери, на помощь пришли сотрудники МЧС — в квартиру бойцы отдела специального назначения поднялись по пожарной лестнице. Окно пришлось выбить — а вот внутри всем порекомендовали действовать деликатно.
Оперативный сотрудник: «По нашей информации внутри был 3 месячный ребенок и это осложняло операцию — нельзя было ему навредить».
Впрочем шум подняли сами обитатели квартиры. Занимающийся боксом молодой человек бросился на бойцов с кулаками. Впрочем, уже через пару секунд он лежал на полу. Начался обыск, в шкафу обнаружилось целое мини — производство с вытяжкой, регуляторами температуры и прочими агроинновациями. Параллельно прошли еще несколько обысков. Торговля марихуаной была семейным бизнесом. Все 7 фигурантов разработки являлись родственниками, и это серьезно усложняло работу оперативников.
Константин Шмаков, начальник 1 отдела УФСКН РФ по ЧР: «Они были очень осторожны, постоянно сообщали друг другу о своих перемещениях и важно было задержать всех одновременно».
Немного позже эксперты будут удивленны рекордным содержанием канабинола в изъятой партии. Сейчас следователи выясняют всю картину семейного бизнеса и отрабатывают связи преступной группы. Затем дело будет передано в суд

Источник: chgtrk



16 марта 2012
00:00
Распечатать
Поделиться