Пресс-центр

В Чувашии ведется постоянный мониторинг за наличием в аптеках всех необходимых лекарственных препаратов и ценами на них

12 января 2012 г. Президент России Дмитрий Медведев поручил полномочным представителям в федеральных округах организовать мониторинг за наличием в аптечной сети жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств в необходимом для обеспечения населения количестве и ассортименте, обоснованностью установления цен на эти лекарства.
В Чувашской Республике осуществляется мониторинг ценовой и ассортиментной доступности лекарственных препаратов, как в амбулаторном, так и госпитальном сегменте. В целом, ситуация с уровнем цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в 2011 году в Чувашской Республике остается достаточно стабильной. В результате применения торговых надбавок к ценам производителей на лекарственные препараты и их жесткого контроля уровень розничных цен в Чувашской Республике изменился незначительно.
В результате мониторинга установлено, что на препараты, не включенные в перечень ЖНВЛП розничная надбавка к цене завода производителя в 2011 году варьирует от 25% до 55%. Результаты анализа объемов продаж не в денежном, а в количественном выражении свидетельствуют, что тут традиционно лидируют известные всем препараты отечественного производства: цитрамон, анальгин, валидол, нафтизин и аскорбиновая кислота.
Мы приглашаем жителей Чувашии к контролю за ценами на лекарственные препараты и высказать свое мнение в форуме.

Источник: gov.cap.ru



18 января 2012
00:00
Распечатать
Поделиться