Пресс-центр

ОТКАЗ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК-ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

22.07.2011 г. врачом психиатром наркологом Егоровой Е.М. в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних  Ленинского района проведено  занятие с детьми,  направленное  на выработку у подростков умений ставить перед собой цель и добиваться ее достижения на примере выработки мотиваций на отказ от курения.

 Подросткам был продемонстрирован плакат «Организм курильщика». На плакате был изображен организм человека с указанием органов, которые поражаются при длительном курении табака, с перечислением названий заболеваний. Плакат вызвал у детей активную дискуссию, в ходе которой  выяснилось, что дети неплохо осведомлены о вреде курения. Подростки активно рассказывали о «жертвах» табакокурения среди своих знакомых и  предлагали действия и меры,  которые необходимо предпринять в обществе для отказа от курения.

Затем была проведена ролевая игра «Три способа сказать «НЕТ», в котором предлагается три формы отказа на предложение закурить: Отказ-опасение («Боюсь, что это невозможно»), отказ-сожаление («Мне очень жаль, но я не смогу этого сделать».), отказ-вынужденность(«Я вынужден отказаться от этого предложения»). Дети делились впечатлениями, какую форму отказа им легче было применить.

В конце группового занятия провели обобщение полученной информации. Каждый подросток сделал для себя вывод: ОТКАЗ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК-ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ.



22 июля 2011
00:00
Распечатать
Поделиться